日本初の蒸気機関車が煙を上げて走っていた
横浜に産声を上げた聘珍樓(へいちんろう)。
「良き人、素晴らしき人が集まり来る館」
という店名に込められた思い通り、
来客が絶えない現存する日本最古の中国料理店です。
この店で使うのは、
フカヒレの中でも最高級とされる
吉切鮫(ヨシキリザメ)の尾びれ。
肉厚で上質な尾びれを、
下味だけ付け、
真空パックにして風味・旨みを閉じ込めます。
1枚176gを超す超特大の見事なフカヒレは、
歯ごたえも抜群。
プリプリした食感とともに、
すっきりしたスープと上品なフカヒレが口中に広がります。
選び抜かれた海の幸と、
中華の名だたる料理人がもたらす究極の逸品です。
ぜひ、お取り寄せしてお楽しみください。